首页   分会介绍   分会动态   通知通告   继续教育   相关法规  


第五届全国优秀建造师经验交流暨表彰大会召开

 

   2013年11月12日,来自全国各地的300多名获得“第五届全国优秀建造师”荣誉称号的代表相聚在山川秀丽的森林城市--贵阳,隆重召开第五届全国优秀建造师经验交流暨颁奖大会。

   中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛同志,住房和城乡建设部建筑市场监管司李雪飞同志,贵州住房和城乡建设厅总工程师毛方益同志,贵州省建筑业协会会长罗醒民同志,建造师分会副会长、湖南东方红建设集团董事长雷希文同志,沈阳天地发展有限公司董事长汤天鹏同志以及部分省市建筑业协会的领导同志出席了表彰会。

  表彰会由住房和城乡建设部执业资格注册中心主任、建造师分会副会长赵春山同志主持。住房城乡建设部建筑市场监管司李雪飞同志,对注册建造师今、明两年的相关工作做了介绍;罗醒民会长代表贵州省建筑业协会致欢迎词;毛益君总工程师代表贵州省住建厅介绍了贵州省住建厅的工作和贵州省建造师发展情况。中国建筑业协会副会长、建造师分会会长刘龙华同志致开幕词。

  大会向获得第五届全国优秀建造师荣誉称号的60名获奖者代表颁发了奖牌、证书。今年,经各省、市、自治区和行业协会及相关单位层层评选推荐,并经过全国优秀建造师评委会严格评定,共有519名建造师荣获荣誉称号。该项活动从2009年开始,在住建部的关心和中国建筑业协会的具体指导下,至今已开展了五届,共评出“全国优秀建师”2666人,在行业内、社会上、市场中产生了广泛的影响。

  表彰会期间吴涛秘书长就《新型城镇建设与建筑业发展及工程项目管理创新》;上海市建纬律师事务所主任朱树英律师就以项目经理贯彻执行2013版施工合同的当务之急—2013版施工合同设定索赔过期作废制度对项目管理提出的新要求》;

  上海建工集团副总工程师高振锋博士就我国最高建筑“上海中心”工程的施工组织管理以及相关新技术的应用分别做了专题讲座。受到了与会建造师的欢迎。

   部分获奖建造师针对此次研讨会以“建造师执业资格制度与建筑企业的发展、注册建造师在企业的作用及发挥、注册建造师成长途径与条件”等方面撰写了经验交流材料,并收录进了表彰会会议资料,供广大建造师互相学习交流。

  附件1:开幕词

  附件2:专家讲座

  附件3:经验交流材料

    附件4:合影照片

  



作者:
来源:
阅读: 3656
日期: 2013-11-19


 
上一篇: 第五届全国优秀建造师评审会议在京召开
下一篇: 2013年度“茅以升科学技术奖-建造师奖”评审会议召开
 
 
主办单位:中国建筑业协会建造师分会 邮编:100081
地址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座805室
电话:010-62159060 传真:010-62152112
 
技术支持:北京华建互联科技发展有限公司
地址:北京丰台区富丰路4号工商联大厦B702-704
邮编:100070 电话63716048 传真:63716048

备案编号:京ICP备09084838号