首页   分会介绍   分会动态   通知通告   继续教育   相关法规  


茅以升科技教育基金会五届三次全体委员会在京召开

      3月28日上午,茅以升科技教育基金会五届三次全体委员会在中国铁道科学研究院举行。基金会主任、第十一届全国政协副主席、九三中央原副主席、中国科学院院士王志珍,基金会副主任原铁道部副部长、中国工程院院士孙永福;原铁道部总工王麟书;中国铁路总公司总工、中国工程院院士何华武;第十二届全国人大常委、清华大学教授袁驷;交通运输部原总工周海涛;北京交通大学教授、中国工程院院士王梦恕;统战部副秘书长唐显凯;中国中铁股份有限公司副总裁、总工刘辉,秘书长茅玉麟以及委员60余人出席会议。会议由基金会第一副主任、中国工程院院士孙永福主持。

 

    茅玉麟秘书长介绍了新增聘的委员情况。王志珍主任向新增聘的委员颁发了聘书,他们是:中国土木工程学会秘书长张玉平、清华大学教授张建民、中国铁路总公司工管中心副主任盛黎明、天津城建集团有限公司总工韩振勇。

 

    茅玉麟秘书长向大会做2014年度工作总结及财务决算报告。2014年工作突出的特点就是一个“新”字,弘扬茅老精神有了新进展;科技奖励工作有了新举措;学术交流层次有了新提升;两岸交流活动迈出新步伐;开拓为地方发展服务的新路子;茅以升公益桥建设出现新特点;自身建设出现新面貌。随后,她详细报告了2014年基金会各项工作的创新之点及   2014年财务决算。周平副秘书长报告了2015年度工作要点及财务预算。  

 

    大会审议并原则通过了2014年度“茅以升科学技术奖”9个奖项共243名获奖人员名单。委员们还就奖励工作提出建议加大奖项改革力度,着重突出奖项的创新性、引领性,及科技成果推动行业发展等具体内容。会上,茅玉麟秘书长通报了《茅以升全集》编委会名单、《中国古桥研究与保护委员会管理办法》(修改稿)、拟召开“第二十四届颁奖大会”的相关情况。
 

   


附件:“茅以升科学技术奖-建造师奖”获奖者名单


 

 



作者:
来源:
阅读: 2630
日期: 2015-4-7


 
上一篇: 第六届“茅以升科学技术奖-建造师奖”评审会议召开
下一篇: 第七届全国优秀建造师评审会议在京召开
 
 
主办单位:中国建筑业协会建造师分会 邮编:100081
地址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座805室
电话:010-62159060 传真:010-62152112
 
技术支持:北京华建互联科技发展有限公司
地址:北京丰台区富丰路4号工商联大厦B702-704
邮编:100070 电话63716048 传真:63716048

备案编号:京ICP备09084838号