首页   分会介绍   分会动态   通知通告   继续教育   相关法规  


建造师执业能力与实践经验交流暨2015年度茅以升科技奖—建造师奖、第八届全国优秀建造师表彰会在杭州召开



1011-12日,“建造师执业能力与实践经验交流暨2015年度茅以升科技奖——建造师奖、第八届全国优秀建造师表彰大会”在杭州召开。第十一届全国政协副主席、茅以升科技教育基金会主任委员王志珍;中国建筑业协会会长、住建部科技委副主任王铁宏;浙江省政协原副主席冯恩培;中建协建造师分会会长刘龙华;浙江省建筑业行业协会副会长兼秘书长姚光恒;茅以升科教基金会秘书长茅玉麟;中建八局副局长韩兴争;中天建设集团董事长楼永良;中建协副秘书长王秀兰等,与来自全国各地的400多位获奖者代表、行业协会及有关方面领导、企业界代表出席了这次会议。会议由中建协建造师分会秘书长肖星主持。

王志珍、刘龙华、姚光恒、韩兴争等在致辞中高度评价我国建筑师队伍建设中取得的丰硕成果及其在建筑业发展中发挥的重要作用。他们还向获奖者表示祝贺,希望他们发扬成绩、积极有为,在生产和建设中发挥带头作用,为我国经济建设和建筑业发展做出更大的贡献。

王铁宏做了题为“建筑产业现代化发展方向研究”的主题演讲。他指出,建筑业在国民经济中的作用十分突出,是名符其实的支柱产业。按照中央关于“两个一百年”的宏伟目标,建筑业在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦中责任重大,必须加快转型发展,实现建筑产业现代化。他还着重就建筑产业现代化的装配化、信息化、标准化、绿色、一体化等重要内涵进行了深入的分析,并提出了一些工作建议。

会上,茅玉麟介绍了由中国建筑业协会和茅以升科教基金会联合开展的“2015年度茅以升科技奖——建造师奖” 的评选情况。王秀兰宣读了中建协建造师分会“关于‘表彰第八届全国优秀建造师’的决定”。95名荣获“2015年度茅以升科技奖——建造师奖”和375名荣获“第八届全国优秀建造师”荣誉称号的部分代表上台受奖。

下午,与会代表还听取了天津大学教授王雪清、北京市建造师分会秘书长刘国柱、北京营建律师事务所刘勇所做的关于注册建造师的信用评价体系、资信管理制度、行业法律纠纷调解等内容的专题讲座,以及中建八局张晓勇、北京住总集团刘宏雷分别所做的题为“ G20主会场工程项目的总承包管理创新实践”和“以工匠精神建精益工程”的经验交流发言。

会后,与会代表参观了由此次会议协办单位中建八局总承包施工的杭州国际博览中心(G20峰会主会场)工程项目。


 大会会场

 

部分代表上台受奖

 

第十一届全国政协副主席王志珍讲话

 

中国建筑业协会会长王铁宏做主旨报告

 

中建协建造师分会会长刘龙华致开幕词

 

浙江省建筑业协会副会长兼秘书长姚光恒致欢迎词

 

中建八局副局长韩兴争致辞

 

茅以升科技教育基金会秘书长茅玉麟宣读茅以升建造师奖表彰决定

 

中国建筑业协会副秘书长王秀兰宣读全国优秀建造师表彰决定

 

   附件:优秀建造师表彰大会合影



作者:
来源:
阅读: 2689
日期: 2016-10-18


 
上一篇: 第八届全国优秀建造师评审会议在京召开
下一篇: 大型公共建筑工程建造管理与技术创新研修班在上海举办
 
 
主办单位:中国建筑业协会建造师分会 邮编:100081
地址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座805室
电话:010-62159060 传真:010-62152112
 
技术支持:北京华建互联科技发展有限公司
地址:北京丰台区富丰路4号工商联大厦B702-704
邮编:100070 电话63716048 传真:63716048

备案编号:京ICP备09084838号